Гришин Иван Александрович
Гришин
лейтенант

История солдата

И.П. Батов писал в своей книге " В походах и боях" следующее: 24 сентября отличилась батарея 76-миллиметровых пушек, которой командовал лейтенант И.А. Гришин. Выдвинутая в район между Перекопским валом и противотанковым рвом, она контролировала дорогу, идущую от Чаплинки. Весь день Гришин вёл трудный, неравный бой, зная, что обороняет стык полков. Его орудия уничтожили вражескую батарею на конной тяге, а затем вступили в борьбу с танками, прямой народкой поражая врага с дистанции 250-150 метров. Батарея И.А. Гришина стояла насмерть. Последний его доклад командиру полка: "Расстреливают меня, прямой наводкой". 25 сентября танки уничтожили его НП. Это было всё. Удостоен Ордена Отечественной войны I степени.

Место рождения Вологодская обл., Череповецкий р-н, с. Луковец

Орден Отечественной войны I степени

Удостоверение за участие в Великой Отечественной Войне

Удостоверение за участие в героической обороне Ленинграда

Однополчане

Голубев Коля, Молотков, Соловьёв Миша, Ярославцев Боря, Смирнов Шура, Соловьёв Шура, Празоровская Шура,  Зверева Шура

Голубев Коля, Молотков, Соловьёв Миша, Ярославцев Боря, Смирнов Шура, Соловьёв Шура, Празоровская Шура, Зверева Шура