Гришин Иван Фролович
Гришин
Фролович
Старший сержант

Гришин Иван Фролович(30.06.1918-01.07.1988)-мой прадед.
Родился в селе Николо-Жупань, Одоевского района, Тульской области. В 1939 году ушел служить в Армию-945 Стрелковая Дивизия, зенитно-пулеметная рота, рядовой.
В 1943 году воевал в составе 115 Стрелковой Бригады в звании сержанта.
В 1944 году в составе 287 Стрелковой дивизии 868 стрелковом полку 1 Украинского фронта в звании старший сержант. Награжден от 4 июля 1944 года Медалью "За Отвагу" за то, что Гришин Иван Фролович в боях с немецкими захватчиками проявил смелость и отвагу. Дважды ранен. Участник боев за форсирование рек Десна и Сож. В бою в районе города Броды Львовской области при отражении вражеской контратаки, огнем своего пулемета отрезал вражескую пехоту от сопровождавших ее танков, уничтожив при этом до 16 гитлеровцев.
16 Января уволен по ранению в звании старшего сержанта. Вернулся прадед домой без одной руки-левой!
В июне 1945 года устроился на работу десятником в шахте "Кадиевуголь" в поселке Кадиевка, Ворошиловградской области(сейчас Луганская), Украина.
В 1951 году вступил в брак с Истратовой(девичья фамилия) Марией Михайловной из деревни Апухтино. В 1952 году родился первый ребенок- Анна. В 1954 второй ребенок-Иван, в 1958 третий ребенок-Елена. В октябре1960 году вернулись в Николо-Жупань.
В ноябре1960 года принят на работу сторожем в Одоевский совхоз.В 1966 году переведен сторожем пионерлагеря. В 1977 году уволился по собственному желанию.
14 марта 1985 года награждение Орденом Отечественной Войны I степени за храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашисткими захватчиками, и в ознаменование 40-летия победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
Таже прадед награжден медалями:
-"Двадцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов" от 7 мая 1965 года;