Гришин Николай Иванович
Гришин
сержант
Место рождения д. Суздалевка, Рязанская обл.

Дата призыва 10.10.1942
Боевое подразделение 101 ударная стрелковая бригада 4-й ударной армии, после ранения - 806 стрелковый полк 235 стрелковой Витебской дивизии 43 армии. В 1945 году переведён в 152 отд...
Завершение боевого пути Восточная Пруссия, Данциг (Померания)
Принимал участие Витебско-Оршанская наступательная операция, Операция "Багратион", Мемельская наступательная операция, Инстербугско-Кёнигсбергская наступательная операция, Вост...
Госпитали эвакогоспиталь №5848 город Кольчугино, Владимирской обл.

Орден "Слава" 3 степень

При наступлении на районный центр зап. Белоруссии гор. Плисем 3.7.44 г. Гришин метким огнём своего миномёта разбил группу пехоты противника до 25 человек, подав...

Орден "Слава" 2 степень

В наступательном бою под дер. Круклес, Митавского уезда, Латвийской ССР, 14 сентября 1944 года тов. Гришин метким огнём из своего миномёта уничтожил пушку пр...

Орден "Отечественная Война" 2 степень

При прорыве обороны противника на северо-западной окраине города Кенигсберга и при штурме форта №5 6.4.1945 года тов. Гришин миномётным огнём своевременно подде...

Орден "Красная Звезда"

В период наступательных боёв на северо-западной окраине города Кёнигсберга с 8 по 9 апреля 1945 года тов. Гришин со своим расчётом подавил до 15 пулемётных точ...

Медаль "За взятие Кенигсберга"

Однополчане

На фото (в верхнем ряду, слева направо) А. Кубарев, Н. Гришин, И. Новиков           (внизу) П. Астапов, В. Банимков? (неразборчиво)

На фото (в верхнем ряду, слева направо) А. Кубарев, Н. Гришин, И. Новиков (внизу) П. Астапов, В. Банимков? (неразборчиво)