Гришин Николай Васильевич
Гришин
гвардии младший лейтенант

История солдата

Мой дед. Знаю о нем по рассказам соих бабушки и мамы. Мама рассказывала, что он вернулся с войны с двумя  осколочными ранениями в спине. Мама всегда гордилась им. У него было много друзей, дом всегда был полон гостей. Его друзья - семейство Сатаровых и Беловых.  Часто ездили к ним на дачу, в Анкудиновку. Однажды, когда возвращались с дачи, отец нес маму на руках. торопились на электричку. Дед споткнулся и упал прямо на рельсы. Дед страшно испугался за дочь, которой тогда было лет девять. Мама навсегда запомнила, как сильно он прижал ее к груди. Это объятие одно из самы сильных воспоминаний. Отец прижимает дочь к себе. Нет ничего  более важного.

После войны он работал старшим помощноком машиниста на Казанском вокзале  г. Горького.  Он безумно любил своих детей, свою жену,  свой дом, свою Родину. Мама запомнила его шрамы на спине. В 1975 году трагически погиб его средний сын, Вячеслав Гришин. Это сильно подкосило деда. Боевые раны давали о себе знать. Вскором времени деда не стало.

У меня подрастают две дочки. Мой дед - гордость нашей семьи, пример моим детям.

Если сайт поможет найти родственников деда, будем очень рады. Меня зовут Рогожкина Наталья.