Гришин Павел Гаврилович
Гришин

Год рождения - 1919
Место рождения - Колышлейский р-н с.Названовка
Причина выбытия - погиб в бою
Место захоронения - нет данных

С каждым годом мы все дальше и дальше уходим от военной поры. Но время не имеет власти над тем, что люди пережили в войну. Это было очень трудное время. Советский солдат умел смело смотреть в глаза смертельной опасности.
Его волей, его кровью до­быта победа над сильным врагом. Нет границ величию его подвига во имя Родины, как нет границ величию трудового подвига советского народа.
Кто Он – солдат Победы? Тот, кто не бросил оружие, не струсил и сражался до конца.

Мой дед- Гришин Павел Гаврилович ушел на фронт в первые дни войны. Его сыну, а моему отцу в то время было 5 лет и он мало что помнил о тех днях и поэтому мало что мог рассказать мне о своем отце. Женщины рыдали провожая своих мужей, братьев, любимых.

Никто и не мог представить тогда через какие испытания и невзгоды придется пройти обычному солдату. Погибнет на мой дед уже на 23 день войны. А кто- то через пройдет через все круги ада-концлагерей и плена. А кто-то пройдет всю Европу чтобы увидеть знамя долгожданной Победы над Рейхстагом и чтобы эта ужасная война никогда больше не повторилась.

Голову низко пред ними склоняю,
Помню о них, и безмерно горжусь!