Гришин Поликарп Михеевич
Гришин
Поликарп
Михеевич
Старший лейтенант НКВД

История солдата

Мой дедушка Поликарп Михеевич всю жизнь был военным. Службу в армии проходил в г. Чите. После службы был распределен в г. Сталинград  для прохождения службы в пожарной части. В 1942 году когда немцы подходили к Сталинграду  он сопровождал эвакуацию Тракторного завода  в г. Челябинск  и на Урал. Всю войну сопровождал грузы чтобы их не разграбили при перевозке.  На Урале служил до 1945 года. Имеет множество наград,  одна из которых орден Красной звезды. После окончания войны служил начальником  пожарной охраны г. Сталинграда.

орден Красной звезды

Алевтина
Лебедева Алевтина Поликарповна

Лебедева Алевтина Поликарповна является дочерью. Является малолетним узником фашистских концлагерей. Была угнана вместе с матерью и другими родственниками в лагерь для военнопленных в Белую Калитву, а затем на Украину в г. Днепропетровск для дальнейшей отправки в Германию.