Гришин Сергей Петрович
Гришин
Главный старший сержант командир отряда отделения. Пулеметчик. Зам командира взвода

История солдата

Гришин Сергей Петрович родился 4 июня 1916г. Место рождения: Московская обл Зарайский район д. Журавна. Образование 4 класса 1929г. Основная гражданская специальность - Тракторист.  Был призван к воинской службе 20 августа 1937г Зарайским РВК Московской обл. И 8 апреля 1942г по мобилизации. Наименование части и учреждения- 5гв. мех. Волнов Красного Знамени ордена Суворовский полк. 1ый Мотострелковый батальон 2ая Рота. Демобилизован 25.10.1945г на основании Указа През.Верх Совета СССР от 25.0945 по негодности к строевой службе по физическому состоянию согласно статьи 65-44гр. Расписание болезней в причинах НКО № 336-42года. 16 июня 1944г тяжело ранен в ногу. Воинскую присягу принял 15 мая 1944г. Имеет право ношения нагрудного знака " Гвардия" . Медали " За Отвагу", " За Победу над Германией" Медаль " 20 лет Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945г. К сожалению к нашему времени медали не сохранились.....

Южная группа войск 18.051945