Гришин Сидор Иванович
Гришин
Сидор
лейтенант / Связист

Первый подвиг:

При форсировании реки Днепр организовал связь на наблюдательном пункте командира 77 стрелкового корпуса с командиром 280 СД. В самых трудных условиях боя, под сильным обстрелом артиллерии и минометов противника держал бесперебойную связь чем обеспечил управление войсками командира корпуса. За данный подвиг Сидр Иванович в 1943 году получил Медаль “За отвагу”.

Второй подвиг:

Работая командиром линейного взвода при прорыве сильно укрепленной полосы обороны противника сумел обеспечить бесперебойную связь с 328 СД. Несмотря на трудно проходимую местность, минные поля, Сидр Иванович умело проложил связь на переправу к реке Висла (Польша). С тремя бойцами за передовыми частями дивизий переправился через реку Висла и в течении 20 минут восстановил связь. За данный подвиг прадедушка 29.01.1945 года получил Орден Красной Звезды.

Прадед прошел всю войну до самого Берлина, домой вернулся в 1947 году после ранения.

6.04.1985 года Министром обороны СССР прадедушка был удостоен Ордена Отечественной войны 1 степени.

Гордимся и помним наших героев.

Воинская специальность Связист
Место рождения Орловская обл., Почепский р-н, д. Гамалеевка
Дата рождения 05.1916

Боевое подразделение 966 обс 77 ск
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Освобождение Польши, Ураины, взятие Берлина

Орден Красной Звезды, Медаль "За отвагу", Орден Отечественной войны I степени.

Первый подвиг: При форсировании реки Днепр организовал связь на наблюдательном пункте командира 77 стрелкового корпуса с командиром 280 СД. В самых трудных усл...