Гришин Тихон Дмитриевич
Гришин
Тихон

История солдата

Гришин Тихон Дмитриевич, родился в 1908 годув Тамбовской области, в селе Платоновка (ныне Рассказовский район). Жил в селе Платоновка до самого ухода на войну. Уходил из города Серпухов в 1941 году. Рядовой Гришин Т.Д., санитар 732 стрелкового полка, был ранен в бою, вынося с поля боя раненого бойца, и скончался от ран 8 марта 1943 года. Захоронен в д. Хмели Залучского района Ленинградской (ныне Новгородской) области.  Про личную жизнь: от первой жены родились дочь Ольга и сын Михаил. После смерти жены женился во второй раз на моей бабушке, Хоминой Екатерине Николаевне. Родились сын Александр (мой отец) и дочь Мария. Память о деде Тихоне, героически погибшем, очень дорога для нашей семьи. Потомки дедушки живут в Калиниградской области ( внучки Ольга и Наталья, Татьяна  с семьями), в Тамбовской области (внучка Валентина, внуки Сергей и Николай  с семьями). в Свердловской области (сын Александр и внучка Татьяна, то есть я).  Мы, внуки, как и наши родители, выросли без дедушки. не узнав его, и это наша общая боль, как у многих тысяч советских семей.  Общий подвиг великого советского народа, победившего в страшной войне 1941-1945 гг.,  складывался из таких вот маленьких подвигов рядовых солдатов Красной Армии. Для нашей семьи самый почитаемый праздник - 9 Мая, День Победы. Это наш  праздник со слезами на глазах.