Гришин Василий Сергеевич
Гришин
Сергеевич

История солдата

Гришин Василий Сергеевич- мой дедушка. Я никогда не знала его живым, да и фотографию увидела совсем недавно.Но он всегда присутствовал с нами. Мой папа, его средний сын, рассказывал о том, каким хорошим отцом был дедушка для своих детей, как добросовестно трудился в колхозе, как любил жизнь,был веселым и доброжелательным человеком. Он родился в 1905 году  и жил в селе Захаровка Воловского района Курской( а ныне Липецкой) области.  Призван на фронт в первые дни войны Воловским РВК. Служил рядовым  пехоты,смело  воевал за нашу Родину, пока не погиб 1 апреля 1943 года. Имея на руках сохраненную бабушкой  Гришиной Пелагеей Дмитриевной "похоронку", мой папа посылал запросы в военные архивы, чтобы узнать обстоятельства, место гибели и захоронения дедушки. Из ответов  мы и узнали о том, что дедушка участвовал в ожесточенных боях по защите Ленинграда. Там, 01 апреля 1943 года в кв.23-06,отметка 65,5, гора Пушечная Мгинского района Ленинградской области, он и пал смертью храбрых. Захоронен в братской могиле в поселке Новая Малукса. Родные посещали это место и имели возможность поклониться павшим героям. Теперь, уже  много лет, 1 апреля в нашей семье является днем памяти нашего отца,деда,прадеда и прапрадеда. У нашего воина много потомков: три сына, дочь, семеро внуков, восемь правнуков и трое праправнуков.. История рода Гришиных продолжается, благодаря Победе, одержанной нашими воинами в Великой Отечественной войне. И мы гордимся,что и наш родной человек причастен к этой Победе!