Гришина Нина Алексеевна
Гришина
Нина
Алексеевна
Участница трудового фронта

История солдата

Родилась 26 января 1913 года деревне Трош. С самого раннего детства  родители  приучали  Нину  к труду, поэтому она не боялась никакой работы.  Нина Алексеевна работала в Печорском порту, когда началась война.  Летом плавала на баржах  шкипером от Печоры до Нарьян-Мара.  Зимой занимались ремонтом, а ближе к весне скалывали лёд вокруг судов. Находила время и с подругами вязала носки и варежки для отправки на фронт.  Нина Алексеевна 20 лет проработала на реке, а потом вместе с мужем переехала в с.Щельябож. До выхода на пенсию работала уборщицей в восьмилетней школе.

Умерла в ноябре 1985г.

Боевой путь

За многолетний добросовестный труд награждена медалями «За добросовестный труд в годы Великой Отечественной войне 1941-45г.г.»,  «30 лет Победы», «40 лет Победы», «Ветеран труда».