Гришкин Александр Федорович
Гришкин
полковник

История солдата

Прошел всю войну. Был призван в армию в 1941 г. в Барановичи Белорусской советской республике. Находился в составе разведывательного мотоциклетного полка 1го отд. Гваврдейского строевого корпуса генерала Лелюшенко. Оборонял Москву. Затем полк был включен в состав 5й Гвардейской танковой армии генерала Ротмистрова, которая принимала участие в Курской битве. С боями в наступлении прошел Украину, Молдавию, Румынию, Прибалтику. Участвовал в штурме Кенигсберга. Закончил войну в Польше на Берлинском направлении. На войне, таким образом, был 1418 дней, которые считал каждый боец. НАгражден двумя орденами Отечественной войны 2 ст, орденом Красной Звезды, тремя медалями За боевый заслуги, медалями За оборону МОсквы, За взятие Кенигсберга, двумя польскими медалями За Одер, Нейсе и Балтику. Имеет всего 20 правительственных наград.После войны остался в армии, закончил Академию тыла и транспорта в г.Калинине, служил на Дальнем Востоке. Демобилизовался в 1975г. в звании полковника.

Место рождения Новосибирская область, г.Топки