Гришкин Иван Иванович
Гришкин
Старшина / Стрелок

История солдата

Прошёл всю Великую Отечественную Войну в звании - Старшина! Был командиром отделения, помощником командира взвода 30 отдельного стрелкового батальона. Он сражался на Волховском Северо-Западном фронте.  Был тяжело ранен в бою под Кёнигсбергом (Калининградом).
Он был награждён Орденом Красной Звездыи другими медалями. После войны дедушка был садоводом. Вся наша семья им очень гордится!

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Село Любышь Дятьковского района Брянской области

Боевое подразделение 30 отдельный стрелковый батальон
Завершение боевого пути Кёнигсберг
Принимал участие Освобождение Ленинграда, Риги, Кёнигсберга.

Орден Красной Звёзды

После войны

Во время Великой Отечественной войны загадал: "Если останусь жив, вернусь с фронта, посажу фруктовый сад в селе Любышь..." Вернулся израненный, контуженный. Выжил. И мечту свою исполнил. Высадил совхозный сад в 60 гектаров. До сих пор редкие сорта яблок от яблонь, привезенные из Владимирского питомника, радуют жителей окрест.