Гришкин Михаил Григорьевич
Гришкин
Старшина / Башенный стрелок

История солдата

Родился в г.Заозерный Рыбинского района Красноярского края в семье крестьянина. Родители до революции занимались сельским хозяйством. Отец Гришкин Григорий Пимонович 1892г. рождения работал в Заозерновской слюдофабрике ЖКО сторожем, мать Гришкина Александра Матвеевна 1900г. рождения - домохозяйка.

Воинская специальность Башенный стрелок
Место рождения г. Заозерный, Рыбинского района

Дата призыва 15.03.1943
Боевое подразделение 1-ый гвардейский мотокорпус, 35 механизированная бригада, 2-го Украинского фронта
Госпитали Эвакогоспиталь №1648 г. Пенза

18 августа 1942г. был призван в ряды Советской Армии был зачислен курсантом в Киевское пехотное училище, по окончании досрочного выпуска, в звании старшина, 15 февраля 1943г. был направлен в 1-ый механизированный корпус, 35 мехбригаду и назначен башенным стрелком. Участвовал в боях на 2-ом Украинском фронте, 13 августа 1943 был тяжело ранен, находился на лечении в эвакогоспитале №1648 в городе Пенза. После выздоровления 20 апреля 1944г. направлен в 1-ое Ленинградское Артиллерийское училище курсантом. 15 марта 1945 направлен в 386-ой оперативный полк войск НКВД, работал в штабе полка практикантом разведотдела в г.Белгороде, а позже в городе Рымнику-Сэрат в Румынии. По расформировании этой части с 17 декабря 1945 был направлен продолжению дальнейшей службы в 105 пограничный отряд войск МВД Черноморского округа в/ч 2190 чертежником-картографом при штабе отряда. С 30 ноября 1949г. переведен в управление пограничных войск МВД Молдавского округа. 26 апреля 1950г. был демобилизован из Советской Армии.

За победу над Германией

За боевые заслуги

За боевые заслуги

30 лет Советской Армии и Флота

За 15 лет безупречной службы МВД СССР

20 лет победы в Великой Отечественной войне

После войны

В 1950г. до 1951г. работал зав общим отделом Заозерновского райисполкома. С 18 июня 1951г. по рекомендации Рыбинского РК КПСС работал оперуп. в органах КГБ и УВД. С 15 июня 1953г. оперуп. КГБ в г.Игарке, с 1955г. продолжил работу в г.Красноярск-45 на Электрохимическом заводе.