Гришко Кирилл Петрович
Гришко
Кирилл
младший сержант / стрелок МСПБ

История солдата

Мой отец, Гришко Кирилл Петрович родился в хуторе Новосельский, Андреевского района, Запорожской области.                                                                                                                                                                                                                                                                      Был призван 28 апреля 1944 в составе1275 стрелкового полка, 387-й стрелковой дивизии принимал участие в освобождении г. Севастополя, за отличные боевые действия по прорыву сильно укрепленной линии обороны, приказом Верховного Главнокомандующего от 10 мая 1944 г объявлена Благодарность.                                                                                                                                                                                                                                                        Заканчивал войну младшим сержантом, заместителем командира отделения 5-й стрелковой роты 2-го батальона, 1118 стрелкового полка, 333 Краснознаменной Синельнековской стрелковой дивизии был представлен к награждению медалью "ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945ГГ." Демобилизован 10 ноября 1945 года.

Воинская специальность стрелок МСПБ