Гришков Василий Павлович
Гришков
Майор, в послевоенное время подполковник

История солдата

Василий Павлович Гришков - это мой дедушка. К сожалению, к моменту моего рождения его уже не было в живых, но память о нем и его боевых заслугах хранится в нашей семье. Родился мой дедушка в Рязанской области, Ново-Деревенском районе, с. Просичье 7 февраля 1909 года. В ряды РККА был призван в феврале 1932 году Красно-Пресненским РВК г Москва. Принимал участие в восточных военных событиях на Дальнем Востоке,  за что был награжден двумя орденами Красной Звезды (Приказ от 09.09.1945 № 07/н "От имени Президиума Верховного Совета Союза ССР за образцовое выполнение боевых заданий на фронте борьбы с японскими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество")  и медалями, в том числе "За боевые заслуги". Имел осколочное ранение. В послевоенное время мой дедушка оставался в рядах Советской армии и служил в г. Спасск-Дальний на 203 военном складе. Был женат. Имел трех детей. Ушел из жизни мой дедушка 4 марта 1965 года. В настоящее время память о нем живет в сердцах его внуков и правнуков.

Дочь - Гришкова Дина Васильевна (Сальник), 1947 года рождения

Отец не любил вспоминать военное время, потому что это было тяжело. Пройдя тяжелый боевой путь, Василий Павлович всегда оставался добрым и внимательным по отношению к родным, честным и принципиальным по отношению к работе. Был хорошим организатором, за что его уважали сослуживцы.

Медаль "За боевые заслуги"