Гришуков Леонид Михайлович
Гришуков
Леонид
Майор / Состоял в качестве политсостава

История солдата

Хотим рассказать историю о нашем дедушке  (прадедушке),  мысли о котором вызывают у нас трепет, огромное уважение и гордость. К сожалению, нам не довелось с ним познакомиться, но мы очень рады, что в нас течёт его кровь. Историю прадедушки можем рассказать, правда, только по его документам, к сожалению, никого, кто более полно повествовал бы уже не осталось.. Изучая документы, мы были поражены тем фактом, что дедушка защищал места, которые мы сейчас очень любим посещать. В военное время в 1940-1941 годах он был начальником инспекции военизированных горно-спасательных частей Донбаса г. Макеевка Сталинской области. С 1941 г. в войсках НКВД действующая армия, 1941г.- ранение под Дебальцево, далее 19 дивизия войск НКВД-Краснодар, Грозный, 9 стрелковая дивизия ВВ НКВД; 17стрелковая бригада внутренних войск НКВД г Львов.

Награждён орденом "Красной звезы"- Южный фронт,  орденом "Красного знамени"- Северно- кавказский фронт, орденом "Отечественной войны || степени", медалью "За оборону Кавказа", медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945", орденом "Трудового Красного Знамени".

Не возможно выразить словами нашу благодарность и сочувствие всем родственникам, участникам и людям прошедшим и пережившим Великую Отечественную Войну. Низкий поклон и вечная память, тем, кого уже нет с нами и огромного здоровья и по-больше радости тем, кто дожил до наших дней.

Воинская специальность Состоял в качестве политсостава
Место рождения Село Сасово, Рязанская губ.