Гришунов Петр Филиппович
Гришунов
Филиппович
Старшина / Командир отделения

История солдата

Судьба Петра Филипповича неотделима от судьбы нашего народа.Вместе с Россией он бедовал и горевал,сражался и побеждал.Много разных событий было в жизни героя,но одно помнится особо-это парад Победы в июне 1945 года.С чувством гордости печатал шаг по брусчатке Красной площади солдат Гришунов Петр Филиппович.

В 1940 году был призван в армию.Был командиром отделения 23 отдельного моторизированного понтонно-мостового батальона.

Воинская специальность Командир отделения
Место рождения Иркутская область,Зиминский район,с.Филипповск

Боевое подразделение 23 отдельный моторизированный понтонно-мостовой батальон

Награды

28.08.1942-Медаль "За боевые заслуги",04.10.1943-Орден красной звезды,16.09.1944-Орден Отечественной войны II степени,05.03.1945-Медаль "За отвагу"

Тамара
Перминова (Гришунова) Тамара Петровна