Грисько Николай Иванович
Грисько
младший лейтенант
Место рождения Амурская обл., Кагановичский р-н, с. Песчано-Озерка

Завершение боевого пути 11 октября погиб смертью храбрых.

орден «Отечественной войны II степени»

Подвиг: Товарищ Грисько 10 и 11 октября 1944г. в боях в районе высоты 81.8 Варшавского уезда, Варшавского воеводства, проявив отвагу и мужество, умело руководя личным составом, первым со своим взводом ворвался в траншею противника и успешно прикрывал продвижение роты вперед. При занятии траншеи лично уничтожил семь немцев и ручной гранатой уничтожил пулемет противника с его расчетом. 11 октября погиб смертью храбрых. Место захоронения: Польша, г. Варшава, ул. Жвирки и Вигуры, Мазовецкое воеводство. Перезахоронен из деревни Сивки, кладбище солдат Советской Армии.

Семья солдата

Семья племянницы по матери Шиловой (Лозиной) Елены Борисовны и сестры Лозиной (Грисько) Валентины Ивановны (справа)