Грива Иван Давыдович
Грива
Давыдович
Сержант / Специалист полевых кабельных линий - командир отделения

История солдата

Грива Иван Давыдович, родился в рабочей крестьянской семье 11 сентября 1926 года. Был призван в ряды Советской Армии в мае 1943 года в возрасте неполных 17 лет. Воевал с августа 1943г. по май 1945г. на 3-ем Белорусском фронте в звании сержанта ( командир отделения кабельных линий связи) в 371 гвардейском стрелковом корпусе артдивизиона. Был тяжело ранен в левую ногу 3 июля 1944 года. Награжден медалями: "За взятие Кенинсберга", "За победу над Гер-манией", "За отвагу", "ХХХ лет Советской Армии и Флота", "20 лет Победы в ВОВ 41-45гг.", "50 лет ВС СССР" и орденом "Орден Отечественной войны II степени"

Воинская специальность Специалист полевых кабельных линий - командир отделения
Место рождения СССР, Краснодарский край, Приморо-Ахтарский район, село Ахтари

Боевое подразделение 371 гвардейский стрелковый корпус артдивизион
Завершение боевого пути Германия, берлин
Принимал участие Взятие Кенинсберга, Штурм Берлина

Жизнь после победы

Мы сражались за Родину!!!

Военный билет

Военный билет

После войны

После победы над нацисткой Германией с сентября 1946 по сентябрь 1950 года проходил службу в в/ч 42214. После демобилизации приехал в Ростовскую область г. Батайск , поступтл в школу киномехаников, удачно окончив её.
В г. Батайске познакомился со своей будующей женой Смоляниновой Марией Михайловной, с которой прожил долгую и счастливую жизнь.