ГРИЖА ИВАН КУЗЬМИЧ
ГРИЖА
ИВАН
КУЗЬМИЧ

История солдата

Грижа Иван Кузьмич родился в 1923 году в селе Дмитриевском Красногвардейского района Ставропольского края.

Окончил семь классов Дмитриевской средней школы №8. До армии работал в торговой сети. В армию был призван в 1942 году. Участник Великовой Отечественной войны. Воевал на западном фронте, под Москвой, под Смоленском, под Ржевом. ВО время боев получал ранения, лежал в госпитале в Горьком. После тяжелого ранения под Смоленском был демобилизован из рядов Красной Армии 30 августа 1943 года. За участие в Великой Отечественной  войне был награжден орденов Славы III  степени, а также юбилейными медалями: “20 лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.”, ”30 лет победы в Великой Отечественной войне 1945-1965 гг.”, ”50 лет Вооруженных Сил СССР”.