Грижневич Анна Петровна
Грижневич
Анна
Петровна
Лейтинант

Родилась в д.Егорова Кривошеинского района Томской области. Училась в Томском униврситете на биологическом факультете. Не закончив обучение ушла на фрон, вернулась в звании лейтинант. Была контужена. При освобождении Восточной Пресии на фронте познакомилась с моим дедушкой Шкода Григорий Павлович (он был кадровым военным и закончил войну в звании Подполковника).
После войны бабушка последовала по месту назначения мужа (моего деда) в г.Новая Каховка (Украина) на строительство Каховской ГЭС. Там она работала заведующей отдела кадров ГЭС. Несла общественную нагрузку - руководила штабом гражданской обороны. Имела многочисленные награды.
Всегда была добросердечным и отзывчивым человеком, имела много грамот за общественную деятельность и добросовестный труд.
Меня назвали в честь моей бабушки и внешне на нее похожа.
Бабуля спасибо за победу! Вечная память!