Громаковская Александра Александровна
Громаковская
Александра
Александровна
Сержант / Служба ПВО

История солдата

Когда началась война, из каждой семьи мужчины уходили на фронт. Так как в семье прабабушки были одни девочки, прабабушка пошла в военкомат и записалась в добровольцы . И она попала на Сталинградский фронт в службу ПВО. Прабабушка должна была в ночное время суток по звуку двигателя самолёта определить наш это самолёт или вражеский. Если это был вражеский самолёт, то его сбивали зенитным оружием. За это моя прабабушка была награждена медалью «за боевые заслуги», так же была награждена орденом отечественной войны второй степени.  А так же медалью за победу над Германией. Я горжусь своей прабабушкой!Когда началась война, из каждой семьи мужчины уходили на фронт. Так как в семье прабабушки были одни девочки, прабабушка пошла в военкомат и записалась в добровольцы . И она попала на Сталинградский фронт в службу ПВО. Прабабушка должна была в ночное время суток по звуку двигателя самолёта определить наш это самолёт или вражеский. Если это был вражеский самолёт, то его сбивали зенитным оружием. За это моя прабабушка была награждена медалью «за боевые заслуги», так же была награждена орденом отечественной войны второй степени.  А так же медалью за победу над Германией. Я горжусь своей прабабушкой!

Воинская специальность Служба ПВО
Место рождения Россия, Камышлов