Громов Александр Павлович
Громов
Гвардии старший сержант / Разведчики - артиллерийских и минометных частей. Зам. командира взвода

История солдата

Громов Александр Павлович родился 10 Декабря 1916 гола. С Сентября 1937 по Март 1940 проходил службу в 135 отд.конвойном батальоне.С Марта 1940 по Январь 1941  в 23 Краснознаменном пограничном отряде. С 1 Января 1941 по 20 Июля 1941 находился в запасе. С Июля 1941 по Ноябрь 1941 находился в 1057 -стрелковом полку, был командиром пулеметного отделения. 28 Ноября  1941 года был тяжело ранен (Сквозное осколочное ранение левого предплечья с переломом лучевой кисти).С Сентября 1942 по Май 1946 находился в 70 -м гвардейском  танковом самоходном артилерийском полку,был зам.ком взвода.

Демобилизован по окончанию срока службы 10.05.1946.году.

Громов Александр Павлович за время боевых действий был награжден Орденом “Красная Звезда” и Орденом “Славы 3 степени”. Медали: “За отвагу”, “За взятие Берлина”, “За освобождение Варшавы”

Воинская специальность Разведчики - артиллерийских и минометных частей. Зам. командира взвода
Место рождения Ярославская область Буйский район д.Боярское

Дата призыва 15.09.1937
Боевое подразделение 135-отд. конвойный батальон, 23 Краснознаменный погран. отряд, 1057 стрелковый полк, 70 -гв. танковый самоходный полк
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие Освобождение города Белгорода, взятие Берлина, освобождение Варшавы
Госпитали Госпиталь 3444 г.Киров

Награды

Орден "Красная Звезда", орден "Слава 3 степени", медаль "За отвагу", "За взятие Берлина","За освобождение Варшавы",значек "Отличный разведчик"

Лилия
Громова Лилия Сергеевна