Громов Емельян Иванович
Громов
Емельян
старший лейтенант

История солдата

Уроженец села Явленки, Омской губернии, Петропавловского уезда, родился в семье крестьянина. В 1933 году окончил Омскую Партийно-Советскую школу.
В 1937-1939 году  учился в Новосибирской Коммунистической Сельско-хозяйственной школе имени Дзержинского.
В 1939 году по месту работы в  совхозе "Ударник", Титовского района, Новосибирской области, назначен  на должность начальника политотдела.
На фронт был призван в звании старшего лейтенанта в 1942 году.
В бою за Социалистическую Родину, верный воинской присяге, проявив геройство и мужество, был убит 25.11.1942 года, похоронен дер.Симоновка, Бельский р-н Смоленской области.
Со слов дочери Громовой Александры Емельяновны,  был собранным, целеустремленным человеком, готовым  прийти на помощь в любую минуту независимо от ситуации.

Место рождения Уроженец села Явленки, Омской губернии, Петропавловского уезда.

Дочь Александра, сын Володя