Громов Иван Иванович
Громов
рядовой / шофер

Громов Иван Иванович – ветеран Великой Отечественной Войны.

Когда началась война, ему было 29 лет. Он был призван в армию. В звании рядовой он служил водителем автомобиля «полуторка». Он воевал на Ленинградском и Прибалтийском фронтах. Мой прадед получил три награды за свои подвиги.

В марте 1944 года он получил свою первую медаль «За Отвагу». Мой прадедушка под сильным артиллерийским огнем противника на своей машине перетягивал оудия для установки их на прямую наводку. Он сумел перетянуть все четыре орудия в срок и дал возможность батареи уничтожить четыре наблюдательных пункта, четыре пулеметных точки, одну минометную батарею.

Вторую медаль «За отвагу» мой прадед получил в мае 1944 года. Он в тяжелых боевых и погодных условиях с 19 апреля по 1 мая 1944 года в районе Староселье-Дмитрово при перемещении боевого порядка,  при абсолютном бездорожье в болотистой местности перевозил материальную часть и боеприпасы, обеспечивая своему подразделению  возможность выполнения боевых задач.

Свой «Орден Славы III степени» он получил в сентябре 1944 года. Умело и смело мой прадедушка вывозил орудия на прямую наводку и обратно, помогал подавлять огонь противника, мешающий продвижению нашей пехоты.

Мой прадед живым вернулся с войны и продолжал работать шофером. Он участвовал в строительстве плотины Манычского водохранилища.

Вся наша семья гордится  подвигами нашего храброго предка и свято чтит память о нем и о всех героях Великой Отечественной Войны.

Воинская специальность шофер
Место рождения х.Малые Балабанки