Громов Николай Егорович
Громов
Егорович

История солдата

Мой дед, Громов Николай Егорович родился 23 марта 1925 года в деревне Стариково, Торопецкого района, Калининской области.  17 - летним юношей был призван в ряды Советской Армии. Служил  в 249 конвойном полку войск НКВД в звании рядового. В 1942 год дед попал в осаждённый Ленинград. Служба в Армии продолжалась  с июня 1942 года по август 1947 года. 4  тяжких года вместе со всеми жителями Ленинграда приходилось переживать голод, лишения, смерти. Эти страшные блокадные дни навсегда остались в памяти деда.

Мой дед, Громов Николай Егорович,  ветеран - участник ВОВ, имеет статус жителя блокадного Ленинграда. Награждён: Указом президиума Верховного Совета СССР от 09.05.1945 г. медалью за Победу над Германией в ВОВ 1941-1945 гг..,  07.05.1965 г- юбилейной медалью 20 лет Победы в ВОВ, 12.04.1985 г. - юбилейной медалью 40 лет Победы в ВОВ, 11.03.1985 г. - Орден отечественной войны  2 степени, 22.04.1995 г. - юбилейная медаль 50 лет Победы в ВОВ, 09.05.2000 г. - вручен знак Фронтовик 1941-1945 гг., 1996 год - награждён медалью Жукова, 2005 год - медаль 60 лет Победы  в ВОВ, 1986 год - медаль Ветеран труда, 2010 год -  медаль 65 лет Победы в ВОВ.

Громова Ольга Александровна