Громов Николай Леонидович
Громов

Принимал участие оборона Дона-Аксай Ростовской обл.
Плен г. Гаммерштейн, г. Крекен (с 06.1942 по 9.05.1945)

Призван в октябре 1941 года, в феврале 1942 года, Южный фронт.

Воспоминание о войне ветерана

"Находится в плену было очень тяжело, сначала в немецком городе Гаммерштейн, потом в лагере города Крекен, Норвегия. Там, в Норвегии, пленные работали в порту. Местные жители старались подкармливать пленных. Однажды, при погрузке ящик масла специально уронили в воду, потом военнопленные достали этот ящик и делили между собой на маленькие дольки."

Орден Отечественной Войны ll степени, юбилейные медали, медаль "Ветеран труда".

Вручение медали "Ветеран труда" на торжественной линейке 1 сентября

После войны

В июле 1945 года отправили в фильтрационный лагерь города Новашина Горьковской области. После проверки отправили в Чернораменское торфопредприятие "Балахна". И только в  1946 году получил паспорт и военный билет. Закончил Ветлужское пед. училище и с 1947 работал в Елесеевской начальной школе учителем. С 1950 и до самой смерти работал в Беласовской средней школе. В 196 9году заочно закончил Горьковский педагогический институт, по специальности история и обществознание.

Анастасия
Громова Анастасия Савельевна

Анастасия Савельевна и Николай Леонидович создали крепкую семью, воспитали троих сыновей, шесть внуков. Теперь семейные традиции, заложенные ими продолжают уже 8 правнуков.