Громов Николай Николаевич
Громов
красноармеец / пехота

История солдата

До войны работал в колхозе.Был участником финской войны 1939-1940 годов. Семья состояла из жены и шестерых детей, из которых выжили четверо.Старшему в конце войны исполнилось 18 лет и его также призвали в армию, после войны он уже не вернулся в родное село, поселился в Тверской (Калининской) области. Жена осталась с тремя маленькими детьми: 8 лет, 3 года и грудной малыш.По словам односельчан, она никогда не плакала, за что получила прозвище Анка -железная.От деда не было ни известий, ни писем,с самого начала  войны, поэтому семья долгое время считала его погибшим в 1941 году, позже в официальных документах была найдена о нем  короткая запись "Можно считать пропавшим без вести".Односельчанин, который служил с ним в одной части, рассказывал, что дед возил походную кухню, и, отстав от своих, попал в плен и после издевательств был убит фашистами.

Воинская специальность пехота
Место рождения Нижегородская область Работкинский район село Ляписи