Громов Николай Валентинович
Громов
Валентинович

История солдата

Громов Николай Валентинович - родился 9 мая 1922 года в Украинской ССР, Сталинская обл., Снежнянский р-н, Шахта-4.

15.06.1941 г. призван в ряды Красной Армии. Участник Отечественной войны с 22.06.1941 г.

Боевой путь

/С начала Отечественной  войны по 25 ноября 1942 года непосредственно участвовал в боях на передовых линиях против немецких оккупантов. За этот период времени он показал исключительные образцы мужества и стойкости в борьбе против гитлеровских полчищ. Четыре ранения получил под г. Прохоров, Волоколамск и на Брянском направлении - будучи шофером, несмотря на бомбежку и обстрел противника, подбрасывал к передовой линии фронта пополнение, разведчиков и вооружение. Пятое тяжелое ранение получил в районе Ржева 25.11.1942 г. идя в наступление с оружием в руках. В настоящее время работает экспедитором 275 отдельной роты связи при 303 ИАД отлично выполняя свои обязанности./ - выдержка из наградного листа от 14 августа 1943 г. (http://podvignaroda.mil.ru)

Кривошеина (Громова) Татьяна Николаевна - дочь

Николай Валентинович не любил рассказывать о войне. У него было много медалей и наград.