Громов Василий Маркелович
Громов
Маркелович
сержант / помкомвзвода

История солдата

Мой дедушка до войны был бухгалтером. Проживал он в городе Чкалов, ныне город Оренбург. Был призван на фронт Бузулукским РВК Оренбургской области. Как мне рассказывал отец, дед был осужденным . Осудили его за то , что одному пьяному хулигану дал отпор, видимо так хорошо дал, что сочли его поведение  незаконным. Отправили отбывать наказание в город Бузулук, а тут и война. Мы думаем, что он попал в штрафроту.Информации очень мало.Погиб он под Лененградской областью,захоронен в общей могиле.Это захронение находится в деревне Веревкино.Мой отец  не помнит деда, так как родился в 1940 году, а бабушка всегда говорила, что он человек был образованный и несмотря на свою профессию, характер у него был не слабый.Вот такой мой дедушка, такой  скромный, но сильный мужчина-защитник своей семьи и родной земли.Кстати, мы с ним одной профессии.:-)

Воинская специальность помкомвзвода
Место рождения Чкалов(сейчас город Оренбург)