Громов Владимир Павлович
Громов

Мой папа, Громов Владимир Павлович, родился в 1925 г.

Когда началась война, ему было всего 16 лет, он учился в Ленинграде в ФЗУ. Он был зенитчиком. Я точно не знаю, в какой части он служил, но комсомольский билет был выдан 15 мая 1943 г. в 3-ем полку Аэростатов Заграждения.

Папа рассказал такой жуткий случай: Их привели на помывку и у них на глазах в баню попал снаряд. Было страшно. Ещё один случай: Когда эвакуировали училище, они шли пешком до Синявина, ребята были голодными. У папы отвалились подошвы на обуви и он шёл босиком.

Папа был защитником Ленинграда и награждён медалью "ЗА ОБОРОНУ ЛЕНИНГРАДА" 8 октября 1943 г., а 23 февраля 1946 г. награждён медалью "ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941 - 1945 гг." эту медаль вручил ему командир 83 Красносельской Краснознамённой Зенитно-Артеллерийской дивизии Генерал-майор артиллерии Алымов.

Закончил войну на Прибалтийском фронте.