Громова Александра Григорьевна
Громова
Александра
Григорьевна
37 отдельная рота медицинского усиления 196 стрелковой дивизии 42 армии

История солдата

Громова Александра Григорьевна родилась в Рязанской области Ерахтурский район село Лубонос в 1924г. Поступила на службу в феврале 1942г. Место призыва: Смольнинский РВК, Ленинградская область, г.Ленинград, Смольнинский район Воинская часть: 37 отдельная рота медицинского усиления 196 стрелковой дивизии 42 армии Ленинградского фронта. Воинское звание: старшина мед. службы В период боевых действий будучи прикомандированной с группой усиления, проявила мужество и совершила подвиг - работала без сна и отдыха по 24 часа, не выходя из операционной, даже покушать. Совместно с хирургом роты прооперировала около 263 тяжело раненых, делала перевязки 113 раненым, переливание крови 11 раненым. 27 августа 1943г. была награждена медалью "За боевые заслуги". 30 декабря 1943г. награждена медалью "За оборону Ленинграда". 5 февраля 1944г. погибла в бою под г.Лугой.

Воинская специальность 37 отдельная рота медицинского усиления 196 стрелковой дивизии 42 армии