Громова Мария Александровна
Громова
Мария
Александровна
Младший лейтенант

История солдата

Мария Александровна родилась в большой казацкой семье в Ростовской области. Поступила в медицинский техникум, который закончила в 1940 году по направлению сестринское дело. В августе 1941 была призвана на должность медицинской сестры в соств эвакогоспиталя №3236. В марте 1944 присвоено звание младшего лейтенанта и должность старшей медицинской сестры. Окончание войны встретила в Германии (г.Зорау) составе эвакогоспиталя №3013, где и мознакомилась со свом будущим мужем Сидоровым Александром Ивановичем. После войны проживала в г. Павловский Посад, затем переехали в г. Электросталь, работала медицинской сестрой в столовой №2. В последнии годы жизни была парализована и не могла самостоятельно передвигаться. Уход за ней осуществлял ее муж, так же помогали две ее дочери Ольга и Татьяна.

Место рождения Ростовская область, Боковский район, х. Лучка

Боевое подразделение Эвакуационный госпиталь