Громова Мария Алексеевна
Громова
Мария
Алексеевна
Труженник тыла / Помощник машиниста паровоза

История солдата

Моя прабабушка была призвана на трудовой фронт в 1941 году и направлена на Горьковский атозавод помощником машиниста. Всю войну она водила паровозы с танками с завода на фронт.  Прабабушка рассказывала, как трудно горели дрова в паровозной топке и долго не рассжигались, приходилось искать уголь. Прабабушка не любила вспоминать войну, говорила, что это тяжело.После войны ее несколько раз приглашали в район для награждения за труд в годы войны, но она награды получать не поехала. Мы пытались найти данные в архивах, но военнкомат сгорел с документами, а район из которого бабушка призывалась сначала в ходил в состав Горьковской области, а затем был передан Костромской. Но память о нашей бабуле, так мы ее называли, жива в нашей семье.

Воинская специальность Помощник машиниста паровоза
Место рождения Костромская область, Мантуровский район, д.Кологрив