Грошев Иван Тимофеевич
Грошев
Тимофеевич
Майор (Брал Берлин в звании ст. Лейтенант) / Командир Арт. Батальона 8 Арт. Ленинградского корпуса прорыва
19.01.1910 - 27.09.1975

История солдата

Мой дедушка Грошев Иван Тимофеевич, участник Великой Отечественной войне 1941-1945 года. В 1941 году был призван ГВК г. Ленинграда и отправлен на фронт. Участвовал на фронтах Ленинградский, Западный от Москвы до Берлина, прошёл свой путь от рядового до майора. 8-й Артилерийский Ленинградский корпус прорыва. После Победы , был оставлен служить комендантом города Варна.                                                                Имеет правительственные награды.                 Медали: За оборону Ленинграда, за оборону Москвы, за Отвагу, за боевые заслуги, за освобождение Варшавы, за взятие Берлина, за Победу над Германией в ВОВ. И 7 юбилейных медалей.                    Ордена: Два ордена Отечественной войне 1 и 2 степени. Орден Красной звезды. Итого 15 медалей, три ордена и две награды остались не получены. Скончался от болезни рак, в 1975 году, похоронен на Красненьком кладбище в городе Ленинграде.

Воинская специальность Командир Арт. Батальона 8 Арт. Ленинградского корпуса прорыва
Место рождения СССР. Орловская область, посёлок Шаблыкино

Боевое подразделение 8 Артелейрийский Ленинградский корпус прорыва
Завершение боевого пути Германия, г. Берлин
Принимал участие В обороне Москвы, в Прорыве блокады Ленинграда, в освобождении стран Прибалтики, Польши,

Награды

Медали: За оборону Ленинграда, за оборону Москвы, за Отвагу, за боевые заслуги, за освобождение Варшавы, за взятие Берлина, за Победу над Германией в ВОВ. И 7 ю...

Фото сделано в Германии после Победы

Перед смертью в 1975 году