Грошев Виктор Андреевич
Грошев
Виктор
труженик тыла.Ветеран ВОВ / рабочий завода Туполева

История солдата

Грошев Виктор Андреевич. В 1941 участник парада на Красной площади  1 мая. Будучи студентом ремесленного училища он вместе с товарищами замыкал парад, пройдя колоной по Красной площади.

Когда началась война ему было 15 лет. На фронт его не взяли и он пошел работать на завод им. Туполева.

При испытании стрелкового оружия получил кантузию, но продолжал трудиться на заводе весь военный период.

После войны окончил Московский Авиационный Институт и поступил на работу в НИИ Приборостроения где проработал весь трудовой стаж, уйдя на пенсию в должности ведущего конструктора.

Имеет правительственные награды: "За доблестный труд в Великой Отечественной Войне","За трудовое отличие" и "Ветеран Труда"

Воинская специальность рабочий завода Туполева
Место рождения г.Москва