Грошев Владимир
Грошев
подполковник

История солдата

Грошев Владимир Дмитриевич (1914 - 1982) - кадровый офицер, выпускник Челябинского авиационно - технического военного училица. Участник ВОВ, воевал на Воронежском фронте. В 1943 году был откомандирован в поселок Коряжма Архангельской области в аэросанное училище. Со сформированным аэросанным батальоном принимал участие в боевых действиях на Белорусском фронте, позднее служил в штабе армии. В 1945 году был вновь откомандирован в Коряжму для дальнейшего прохождения военной службы, затем были гарнизоны Забайкальского военного округа, Сеймы Горьковской области. Демобилизован в 1953 году. Имеет правительственные награды: 2 ордена Красной Звезды медаль За боевые заслуги, Медаль Китайской Народной Республики, юбилейные.