Грошева Лидия
Грошева
Лидия
Старший лейтенант медицинской службы.

История солдата

Грошева Лидия Михайловна (уроженная Квасникова) (1921 - 1980) родилась в городе Котласе. В 1937 году окончила школу № 3. После окончания зубоврачебной школы города Вологды с 1941 по 1947 года работала в госпитале зубным врачом при аэросанном военном училище поселка Коряжмы Архангельской области.Позднее несла медицинскую службу в госпиталях города Читы Забайкальского военного округа, Сеймы Горьковской области. С 1958 года по январь 1980 года - зубной врач старший лейтенант медицинской службы учреждения МВД УГ42/4 города Котласа. Лидия Михайловна была награждена правительственными наградами: медалями За победу над Германией 1941 - 1945 юбилейными за победу, медалями МВД СССР за 10,15 лет безупречной службы, 50-летие Союза ССР, Ветеран труда,