Грошева Таисия Федоровна
Грошева
Таисия
Федоровна
Сержант / Повар

История солдата

Призвали на фронт Кировским РВК г.Ташкента в 1942 году. Обеспечивала горячее бесперебойное питание нашим солдатам. Служила поваром в транспортной роте 940 Стрелкового полка 262 Стрелковой Демидовской дивизии. В один из выездов три машины полевой кухни подверглись авиа нападению. В первую и третью машины попали снаряды. Таисия чудом осталась жива, ехала со второй кухней. 18 марта Сержант Грошева Таисия была награждена медалью «За боевые заслуги». Была ранена. Демобилизовалась в 1946 году.

Воинская специальность Повар
Место рождения Чкаловская область, Пономаревский район, д.Пономаревка

Боевое подразделение Транспортная рота 940 Стрелкового полка 262 Стрелковой Демидовский дивизии

Медаль «За боевые заслуги»

Приказ о награждении от 18 марта 1944 года

После войны

После войны работала в паспортном столе в д.Федоровка, переехали в г.Кизил Пермской области, затем в г.Талас республика Киргизия. Где работала в госбанке, затем, до пенсии, на обувной фабрике «Чолпон». Родила трех дочерей и сына. Оставила и добрую человеческую память: хорошая мать, бабушка 8 внуков, 16 правнуков.