Грошиков Владимир Николаевич
Грошиков
коасноармеец

Поворинский район Воронежская область

Боевой путь

Родился 13.июля 1915 г.  Участие в Гражданской войне в последующих боевых действиях по защите СССР и Отечесетвенной войне - финская кампания. Призывался  Выборгским РВК г.Ленинград в 1941 г. С 1941 г. по 1944 г. воевал на Ленинградском фронте, в ходе боев получал ранения в 1943 г., в 1944 г. Был писарем штаба 187 ЛАБр. С января 1945 г. на 1-м Украинском  фронте. Награжден медалями "За отвагу" (1945 г.), Орденом Отечественной войны II степени .  Умер в 1994 г.

Воспоминания

вырезка из Общедоступного электронного банка документов "Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."

"В период прорыва обороны противника на Сандамирском плацдарме, в боях за город Краков, на реках Висла и Одер показал себя дисциплинированным, хорошо знающим свое дело. Тов.Грошиков трудолюбив и добросовестно относится к выполнению своих обязанностей. неоднократно ходил на передовые позиции для связи с пехотой. Партии Ленина-Сталина и Социалистической родине предан."