Грубиян Арсентий Павлович
Грубиян
Арсентий
Рядовой / Понтонёр

История солдата

Добрый день.Хочу поделиться историей моего деда,Грубияна Арсентия Павловича,украинца по национальности и месту рождения.Он принимал участия в боевых действиях,в самом начале войны учавствовал в 1 или 2-х боях(к сожалению,подробной информации не сохранилось).В первые дни Великой Отечественной войны в подразделении,к которому был приписан мой дед,проводили отбор солдат,владеющих строительными специальностями.Дед оказался в их числе.Далее,на протяжении всего военного времени,участия в боевых действиях не принимал,трудился во имя Победы.После войны он продолжал трудовую деятельность по специальности»строитель».История не очень яркая,но у меня остались самые тёплые детские воспоминания о моём деде,хотелось поделиться и постараться сохранить память.

Воинская специальность Понтонёр
Место рождения Украинская АССР,Черновицкая область,Хотинский район,село Доробаны

Боевое подразделение 19-й отдельный мостовой батальон
Завершение боевого пути Украинская АССР
Принимал участие Бои под Смоленском

Труженик тыла

В память о моём деде,Грубияне Арсентии Павловиче

Воспоминания детские,счастливые,яркие,хотя мне 50 лет.Как будто вчера было!Дед был очень активный человек,постоянно перемещался по району и городу,его многие знали и здоровались с ним.Самая лучшая,душистая и пушистая новогодняя ёлка привозилась в дом дедом!Это был Праздник перед Праздником!)Мы ходили по району,собирали макулатуру,несли в пункты приёма,где все его знали и любили,потом он на полученые купоны покупал книги-собрал,кстати,весьма приличную библиотеку для сына/внуков.Подрабатывал сторожем,и в любом месте,на любой работе,был любим и уважаем всеми!Потому и хочу сохранить память о Человеке.

Медаль»За доблестный труд»

Военный билет

Военный билет

Военный билет

Военный билет

Военный билет

Военный билет

Военный билет

Военный билет

Военный билет

Военный билет

После войны

Все воспоминания,которые можно изложить в данном разделе,описаны выше.Самые тёплые,самые памятные,радостные)

Мария
Грубиян Мария Митрофановна