Грубый Андрей Петрович
Грубый

Грубый Андрей Петрович год рождения 03.12.25 г.

Место рождения: село Петришти Уненский район Молдавская ССР

Национальность: молдаван

Образование: 5 классов 1937 год

Призван к военной службе Уненским военном комиссариате молдаванской республики. Направлен на войну 17 июня 1944 г.

3 февраля 1945 г. на основании по ранению был уволен и направлен гор.военкоматом на пенсию по инвалидности Великой Отечественной войне. Проходил на Великой Отечественной войне части 869 стрелкового полка в звании стрелок.

Дата зачисления в часть 869: июнь 1944 года и дата исключения из части по ранению февраль 1945 года. Участие в боях Великой Отечественной войне с октября 1944 г. по февраль 1945 г. Военную присягу принял в сентябре 1944 г. в 869 часть стрелкового полка рядовым. Правительственные награды и награждения нагрудными знаками и ценными подарками за победу над Германией. 3 февраля был тяжело ранен в живот. Квалификация и должность военной специальности стрелки-стрелок. Основная гражданская специальность плотник.

Семейное положение: жена Шаталова Александра Ильинична.

Дети: Шаталова Галина Андреевна, Шаталова Наталья Андреевна.

Так же имеются 7 медалей и 1 орден и 1 звезда

Медали: 20лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.(1945-1965) , Участнику войны 30 лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.(1945-1975), 60 лет Вооруженных сил СССР(1918-1978), Участнику войны 40 лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.(1945-1985), 50 лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.(1945-1995), Георгий Жуков 1896-1996, Ветеран труда за долголетний добросовестный труд.

Орден: Отечественная война.

Звезда: Фронтовик 1941-1945.