Груцкий Иосиф Михайлович 1902-1943 гг.
Груцкий
Иосиф
гг.

История солдата

Груцкий Иосиф Михайлович родился в 1902 г.в Винницкой обл., Ярмулинском р-не, Скавинецкий с/с, с. Сназенды. Еще до войны он с женой Эмилией Григорьевной проживали в Винницкой области. А когда началось освоение целинных  земель в Сибири, всей семьей (5 детей) поехали туда и поселились в деревне Козырлы Саргатского района Омской области, откуда он и был призван в армию в 1941 г. Груцкий Иосиф Михайлович был приписан к 1216 Стрелковому полку 364 стрелковая дивизия. Моя бабушка рассказывала, что ее папа пошел восстанавливать связь, которая была нарушена, и пропал без вести.

Награжден медалью "За оборону Ленинграда" в августе 1943 г.

Правнучка

Прадеда мы очень долго искали. сказали, что он как будто похоронен в деревне Вороново,Мгинского района, Ленинградской области. Но на камне с именами его имени нет. уже отчаялись найти его могилу. делали множество запросов. но что-то не совпадает. 9 Мая вместе с сыном хотим пройти в Бессмертном полку. Ему сейчас 10 лет, надеюсь, что это станет доброй традицией в нашей стране в такую тяжелую годину.

За оборону Ленинграда