Груданов Федор Михайлович
Груданов
Федор
рядовой (красноармеец) / стрелок - бронебойщик

История солдата

Груданов Федор Михайлович родился в д. Чувашские Алгоши Шумерлинского района Чувашской АССР в 1909 году, точной даты не сохранилось. В 1941 году был призван Шумерлинским РВК, дома остались жена Груданова Е.П. и 4 детей Грудановы  Александр, Ольга, Матрена и Петр. Служил и воевал в 3 ОСБ (отдельном стрелковом батальоне) 161-ой стрелковой бригаде (она же 161 курсбр - 161-ая курсантская стрелкова бригада). Убит 16 сентября 1942г в боях местного значения в д. Володиха Лычковского р-на тогда еще Ленинградской обл по донесению упр. 161 курсбр от 14.10.1942г.  В 1956 году перезахоронен в Воинское кладбище погибших и умерших от ран бойцов и офицеров Красной Армии в д. Кипино Деминского муниципального района Новгородской области.

Воинская специальность стрелок - бронебойщик
Место рождения д. Чувашские Алгоши Шумерлинского района Чувашской АССР