Грудинин Анатолий Степанович
Грудинин
Анатолий
младший сержант

Место захоронения: Курская обл., Поныровский р-н, д. Степь

Косятов Василий Алексеевич

Грудинин Анатолий Степанович, это родной брат моего Дедушки - Грудинина Василия Степановича, который является Дядей для моей Матери - Косятовой Елене Васильевне. В их семье было семь человек: две сестры и пять братьев. К сожалению, об Анатолии Степановиче я знаю мало. В детстве, Дедушка рассказывал мне, что его брат был танкистом и погиб в районе Курской дуги, его родителям пришла только похоронка. Только недавно с помощью электронных баз данных, мне удалось найти некоторые крохи информации об Анатолии Степановиче. Сразу же рассказал об этом Дедушке, он не смог сдержать слез. Информация подтвердилась: Анатолий Степанович - место призыва - Иркутск, мл. сержант, стрелок, умер от ран. Читая строку - причина выбытия - мое сердце наполняется болью, но в то же время и гордостью. Если бы не его участие в ВОВ, а также участие еще нескольких миллионов советских солдат, то я бы не писал эти строки, не жил бы в России, а возможно меня никогда бы и не было.