Грудинин Владимир Корнеевич
Грудинин
Корнеевич

История солдата

Грудинин Владимир Корнеевич приходится мне прадедушкой. Мой папа часто рассказывал мне о нем. Рассказывал разные истории, которые в свое время слышал их от деда. Воевал Владимир Корнеевич на первом и втором Украинских  фронтах под предводительством маршала Конева, в инженерных войсках. Эти войска строили переправы, участвовали в форсировании Днепра. Неоднократно был ранен. Прадед дошел до Австрии. Он много рассказывал про Австрию, она ему очень понравилась т.к. Советские войска находились в Австрии продолжительное время до весны 46-го года. Своими впечатлениями он делился с моим отцом. Когда появилась возможность съездить заграницу, мой папа поехал посмотреть Австрию. У деда было много наград, но к сожалению не все они были сохранены. С бабушкой они прожили большую и долгую жизнь.Про войну рассказывать дед не любил. Лишь редко, сидя перед телевизором пускал скупую слезу, при просмотре фильмов о войне.