Грушецкий Александр Васильевич
Грушецкий

История солдата

Александр Васильевич Грушецкий (6 февраля 1925 г., г. Бердичев, Житомирская обл., УССР - 27 октября 1996 г., г. Мукачево, Закарпатская обл., УССР).

В 1943 году в возрасте 18 лет ушел на фронт. Служил в артиллерии. В 19 лет был награжден медалью "За отвагу" Указом Президиума Верховного Совета СССР от 28 декабря 1944 г. Войну закончил в мае 1945 года в Австрии. Послевоенные годы жил и работал в г. Мукачево, Закарпатской обл., УССР. Был женат на Прасковье Ивановне Грушецкой (в девичестве Грызун). Дети: сын Владимир (1959 г.р.), дочь Алла (1964 г.р.).

Награжден медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.",  Орденом Отечественной войны II степени, а также юбилейными медалями: “Двадцать лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.”, "50 лет Вооружённых Сил СССР" и др.

Похоронен в г. Мукачево.

Боевой путь

В 1943 году в возрасте 18 лет ушел на фронт. В 19 лет был награжден медалью "За отвагу" Указом Президиума Верховного Совета СССР от 28 декабря 1944 г. Войну закончил в мае 1945 года в Австрии.

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"