Грушевский Владимир Петрович
Грушевский

История солдата

Грушевский Владимир Петрович , родился 21 декабря 1919 года в г. Каменец - Подольский Хмельницкой обл . , УССР. В 24 года его призвали в 10 ЗМПМ ( запасной моторизованный понтонно- мостовой полк ) Второй батальон , Первой роты , был ручным пулеметчиком , Третьего украинского фронта. Начал воевать с Украины , после освобождения Украины оттесняли немецких захватчиков на Румынию , Венгрию , Болгарию , Югославию , затем в Австрию . Встретил победу в Австрии со своим 130- тем отдельным моторным понтонно- мостовым Будапештским батальоном. Закончил войну в военном звании рядового .
Мой дед не любил хвастаться своими наградами и держал их в шкатулке. Его медали я берегу,как память , ведь мой дед для меня настоящий герой которого я буду любить и всегда помнить.

Внучка

Мое детство ассоциируется с заботой и лаской моего деда,нашими прогулками по городу,поеданием мороженого.Для нас с дедушкой 9 мая был был самым важным праздником в году,я всегда для него готовила самые красивые букеты цветов,наряжалась в самое красивое платьице и мы шли на парад.Меня переполняло такое высокое чувство гордости за деда,и я была самой счастливой девочкой,когда шагала рядом за руку со своим героем,который мне подарил самое лучшее детство и мирное небо над головой!!!Моего дедушки с нами нет уже 10 лет,я за ним очень скучаю,и всегда вспоминаю его великий подвиг!!!