Грузденко Алексей Фёдорович
Грузденко
Фёдорович
Красноармеец

История солдата

Родился в 1909 году, Харьковская обл., Изюмский р-н, с. Андреевка. В ряды Красной армии призван в 1941 году, Константиновский ГВК, Украинская ССР, Сталинская обл., г. Константиновка. Пропал без вести. Моя бабушка (его дочь Величкина Мария Алексеевна) рассказывала, что во время войны (или после войны) к ним приходил его сослуживец. Он рассказал, что они вместе бежали из плена, и договорились, что если кто-то выживет, то придет к родным и расскажет о том, что произошло. Скорее всего, мой прадед погиб, когда они пытались бежать.

Место рождения Харьковская обл., Изюмский р-н, с. Андреевка

Боевое подразделение Корп. пол. ветлазарет 174